Яндекс.Метрика
Телефон в Екатеринбурге Телефон в Асбесте Почтовый адрес Почтовый адрес
Закрыть

Теплосчётчик в Екатеринбурге и Свердловской области

Установка теплосчётчика в Екатеринбурге и Свердловской области

Установка счетчиков в любом здании призвана помочь в экономии бюджета семейного или предприятия. Монтаж теплосчетчика в Екатеринбурге и Свердловской области производится быстро и грамотно специалистами Научной Компанией «Энергосбережение». Теплосчетчик позволяет следить за расходом затрачиваемой энергии, контролировать расходы и ощутимо экономит финансовые средства. Тепловые счетчики предназначены для замера теплового количества энергии.

Проводимые замеры позволяют точно определить величину. От характеристик теплосчетчика зависит, в чем проводятся измерения:

  • гигакаллории;
  • кВт/ч.

Теплосчётчик в Екатеринбурге и Свердловской области

 

Область применения

Тепловые счетчики устанавливают как в частных и жилых многоквартирных домах, так и на предприятиях, как в школах и детских садах, так и в административных зданиях, теплосчётчики необходимо устанавливать во всех построенных когда-либо строениях. Монтаж производится на центральной, районной, и всех видах теплостанций, вплоть до потребительской системы теплоснабжения. Это позволяет контролировать потребление теплоэнергии, а также следить за ее распределением. Теплосчетчики, как правило, устанавливают в тех системах, где теплоноситель:

• вода;

• пар.

Теплосчётчик в Екатеринбурге и Свердловской областиЭти приборы отличаются многофункциональностью и обладают микропроцессорами. Они проводят кропотливую работу, начиная с измерения температуры, изучая давление, а также расходы теплового носителя.

В состав теплосчетчика входит тепловычислитель. Аппарат запрограммирован на вычисление количества тепла, при этом расчеты основываются на действующих стандартах. Это позволяет уберечь аппаратуру от несанкционированного доступа.

 

Как работает теплосчетчик?

Теплосчетчик работает по принципу вычисления количества тепловой энергии, используя данные, полученные от температурных датчиков и датчиков расхода. Потребленная теплота определяется встроенным вычислителем. Чтобы определить тепловое количество, вычислителю нужно получить данные о расходе теплоносителя и колебаниях температуры в конкретной системе отопления. Следовательно, сам теплосчетчик не может функционировать отдельно. Ему требуется помощь датчиков:

• температурного;

• расхода.

Для правильного вычисления потребления тепла необходимо устанавливать два датчика температуры. Первый устанавливается на подающую часть трубопровода, а второй на обратную. Таким образом, происходит замер разницы температур, который и требуется для подробных и точных вычислений расхода тепла счетчиком.

Прибор по учету тепла также не сможет работать без специальной запорной арматуры и преобразователей давления. Научная Компания «Энергосбережение» поможет подобрать оптимальный вариант для действующей теплосистемы. Стоимость счетчиков разной комплектации может существенно отличаться. Только после полного осмотра системы и ее анализа сотрудники определят, какой тип счетчика подходит не только по своим характеристикам, но и по цене. Главная задача сотрудников ООО НК "Энергосбережение" – качественный сервис и приемлемая стоимость.

Теплосчётчик в Екатеринбурге и Свердловской области

 

Особенности и виды теплосчетчиков

Совершая выбор счетчика самостоятельно, покупатель не всегда может сделать это правильно. Необходимо учитывать не только протяженность трубопровода, но и внутренний диаметр труб. При большой тепловой нагрузке необходимо дополнить комплект преобразователем давления. Недобросовестные установщики могут не обратить внимания на соответствие прибора и тепловой системы, поэтому доверьте подбор профессионалам.

Специалисты Научной Компании «Энергосбережение» предлагают произвести необходимые расчеты и установить тот теплосчетчик с комплектующими, который идеально подойдет Клиенту не только по цене, но и по комплектации.

Различают четыре типа теплосчетчиков, по принципу работы расходомеров:

  1. механические;
  2. вихревые;
  3. ультразвуковые;
  4. электромагнитные.

Теплосчётчик в Екатеринбурге и Свердловской области

Механические счетчики обладают простотой конструкции и надежностью. Для них не нужно устанавливать дополнительный источник питания, показания их стабильны, но точность зависит от качества теплоносителя. Поэтому при выборе механического теплосчетчика сотрудники ООО НК «Энергосбережение» обязательно установят сетку-фильтр. Несмотря на низкую цену, эти теплосчетчики не отличаются долговечностью, присущей электромагнитным или ультразвуковым изделиям. Конструкция их содержит выступающие детали, которые довольно быстро изнашиваются и требуют замены.

Ультразвуковые приборы целесообразно использовать в системе, где присутствует чистый теплоноситель. В противном случае счетчик сильно искажает данные. Если тепловой носитель чистый, то выбирать стоит именно это изделие, поскольку только оно в данном случае дает достаточно высокий показатель точности, чем аналогичные устройства. Ультразвуковые теплосчетчики отличаются высокой надежностью и износостойкостью.

Электромагнитные счетчики являются представителями приборов повышенной точности. Именно их чаще всего устанавливают. Однако их установка требует ювелирной точности, и отлаженности в работе самой тепловой системы. Даже небольшие неполадки могут запросто привести к изменению точности показателей самого прибора. Поэтому на промышленных объектах электромагнитный счетчик редко устанавливают.

Вихревые теплосчетчики обладают простой конструкцией и поэтому недороги. Также у них большой срок работы, поскольку отсутствуют подвижные детали. Однако монтаж должен совершаться только профессионалами, которые определят наилучший участок для установки этого устройства. Оно довольно прихотливо и на точность показаний влияют:

  • крупные загрязнения;
  • изменяющиеся параметры потока;
  • наличие воздуха внутри.

 

Как правильно подобрать теплосчетчик?

Если Клиент далек от знаний типа тепловой системы, основных параметров, то довериться необходимо только специалисту.

Научная Компания «Энергосбережение» подойдет к вопросу подбора с толком и расстановкой. Перед подбором нужной модели теплосчетчика, сотрудники определят:

  • количество тепловыводов;
  • вид теплосистемы;
  • наличие ГВС (горячего водоснабжения);
  • теплорежим;
  • перепады давления.

Теплосчётчик в Екатеринбурге и Свердловской области

Теплосчетчики нельзя подбирать «на глаз». Необходимо постоянно пользоваться и сверяться с технической документацией. Если таковая отсутствует, то замеры и измерения следует произвести заново. Подбор теплосчетчика правильно осуществляется, когда учитываются следующие величины:

  • погрешность изменений;
  • состав и глубина архива;
  • устройства съема и передачи сведений.

Одинаковые данные необходимы не только для выбора прибора на предприятии, но и для квартир и частных домов.

 

Установка тепловых счётчиков

Сотрудники ООО НК «Энергосбережение» учитывают все параметры установленной системы, подбирают именно тот тип теплосчетчика, который не только будет высокоточным, но и прослужит долго, оправдав затраты на его приобретение и установку.

 

Требования к установке

Неважно, на каком объекте необходимо установить тепловой счетчик: завод или частные владения, где теплосистема обслуживает небольшой участок. Правила установки теплосчетчиков не изменяются кардинально. Необходимо, чтобы монтаж происходил четко в соответствии с требованиями инструкции, паспорта и проекта. Доступ к счетчику должен осуществляться легко. Это необходимо и для его монтажа, ремонта, так и для снятия показаний. Не рекомендуется устанавливать прибор в жилой зоне. Как правило, счетчик выносится на улицу и устанавливается на соответствующем участке трубопровода. Расходомеры при этом обязательно должны устанавливаться на прямом и обратном трубопроводе. Это делается для того, чтобы теплоноситель «успокаивался». Иначе прибор будет давать неверную информацию.

Датчик температуры врезается, чтобы его чувствительная деталь доставала до трубопроводной оси. На расходомерном участке не должно быть воздушных карманов. Иначе о точности любого прибора можно забыть навсегда. Для того чтобы осуществить процедуру грамотно, сотрудники Научной Компании «Энергосбережение» используют запорную арматуру, которая помогает избежать попадания воздуха. Ведь воздушное пространство может привести не только к сбою в работе теплосчетчика, но и всей системы теплоснабжения.

ООО НК «Энергосбережение» предлагает своим Клиентам высокий профессионализм и низкую стоимость продукции и услуг. Заказчик может быть уверен, что в Екатеринбурге и Свердловской области так выгодно, оперативно и качественно подобрать и установить теплосчетчик нельзя ни у одной другой компании. Именно поэтому все больше Клиентов отдают предпочтение Научной Компании «Энергосбережение». Получить бесплатную консультацию можно по телефону приёмной компании: 8 343 202 1 777. При необходимости составим смету на монтаж теплосчетчика.

Предоставьте нам в виде скана технические условия на установку прибора учёта тепловой энергии, выданные вашей ресурсоснабжающей организацией и мы вам предоставим сметную калькуляцию на монтаж теплосчётчика в течение одного рабочего дня! Электронная почта приёмной: powsav@mail.ru

Теплосчётчик в Екатеринбурге и Свердловской области