Яндекс.Метрика
Телефон в Екатеринбурге Телефон в Асбесте Почтовый адрес
Закрыть

Монтаж теплосчетчика в школах, детских садах Свердловской области. Общедомовой теплосчётчик.

Многие жильцы частных домов и общественных учреждений, потребляющие тепловую энергию полагают, что теплосчётчик является средством экономии ресурсов.

Так и есть!

Контроль – значит экономия. И все таки, как это работает, и зачем необходим монтаж теплосчётчика? Всё просто: он поможет экономить деньги! При расчете тепловой энергии, которая поступает в жилое помещение, достигаются такие решения, как:

• контроль за точными и правильными расчетами между предоставляющей эту услугу организацией и конечными потребителями тепловых ресурсов благодаря точным замерам правильных данных теплопотребления. Этот пункт для потребителей является приоритетным ввиду того, что именно монтаж узла учета тепловой энергии позволяет стимулировать установку специальных механизмов учета. Правильная работа технического оборудования специальных систем теплопотребления, а также теплоснабжения и плановое обслуживание в случае возникновения неисправностей.

• вся считывающая информация передается как потребителю этой услуги, так и поставщику, где решается вопрос об устранении неисправности или замены оборудования, включая теплосчетчик, цена которого на приемлемом уровне.

• установка теплосчетчиков и интегрирования различных методов по снабжению энергоресурсами. При интеграции системы учета и верном управлении тепловым оборудованием, обеих сторон возникает желание вовлечь энергосберегающее оборудование и ряд иных технологий, включая такой процесс, как поверка теплосчетчиков.

 

Теплосчетчики и приборы учёта тепла

Наиболее значимые приборы учёта тепловой энергии являются теплосчетчики. Они включают узел тепла и множество учитывающих использования тепловой энергии механизмов.

Приборы тепла устанавливаются в системах, как парового теплоснабжения, так и водяного (теплосчётчики на отопление), с учетом их основных свойств. Водомеры на отопление бывают как комплексные, состоящие из ряда иных механизмов, так и цельные. Второй вид состоит из компонентов, которые не прошли сертификацию по отдельности, поэтому контроль над ним осуществляется как за единым устройством. Общедомовой теплосчетчик обладает из нескольких блоков, каждый из которых сертифицирован специальным методом измерения и поверяется особенными средствами. Приборы учета тепловой энергии бывают как одноканальными, где присутствует один расходный преобразователь, а также состоящий из нескольких каналов (на каждый из которых устанавливается свой преобразователь). Первый вид применяется в теплоснабжениях закрытого типа, а второй - открытого типа и на соответствующих тепловых источниках, где можно определить показания теплосчётчика. Он состоит из:

1. оборудования, которое измеряет объем жидкости.

2. выдачи затратных показателей.

3. выдачи температурных показателей.

4. выдачи показателей давления.

 

Виды тепловых счетчиков: их достоинства и недостатки

1. Электромагнитные расходомеры.

Основная деятельность такового механизма основана на методе с измерением количества проходимой жидкости, образуя ток в магнитном поле. Установить теплосчетчик можно прямо на соответствующий трубопровод, где присутствует индукция электромагнитного характера, позволяющая вычислить усредненную скорость движения, а кроме того, объемный расход электрической и проводной жидкостью с соответствующим напряжением и отличающихся потенциалов. Они возникают из-за расположенных с разных сторон трубы электродов.

Теплосчетчики в многоквартирном доме вычисляют основную энергию на базе затрат тепловой мощности и на основе информации о затрачиваемых показателях. В результате образующих токовых величин, электромагнитные теплосчетчики на дом весьма чувствительны к качеству установки, а также эксплуатационным характеристикам. Некачественное соединение каналов, определенное давление, инородные компоненты в воде, ряд железных компонентов в составе жидкости значительно увеличивают процент недостоверной информации на табло счетчики тепла.

Но стоит уведомить, что эти приборы теплового учета имеют хорошую метрологичность и постоянность, поэтому отлично используются в разных системах.

Ультразвуковые тепловые счетчики функционируют исправно в период измерения соответствующую нормам воду и иной однородной жидкости, которая поставляется по всей системе отопления. Но если в такой жидкости присутствуют инородные компоненты, как накипь, окалин, песок, они дают неточные показатели. Помимо стандартных измерительных функций, а также объема теплового носителя, его параметры, как давления и температуры, а также расчет осуществленного или приобретенного тепла, счетчик тепловой энергии передает информацию по двум разным каналам.

2. Механические тепловые счетчики также обладают разными видами:

• турбинные;

• винтовые;

• крыльчатые;

Стоимость теплосчетчика с механическим подсчетом находится на приемлемом уровне. Это самые простые в эксплуатации приборы и они не обладают какими-либо дефектами, которые могут быть в двух описанных выше видах счетчиков. Подобные счетчики преобразуют движение жидкости в измеряемую составляющую. Такое оборудование состоит из механических или тепловычислительных механизмов. Проверка теплосчетчиков осуществляется за несколько дней. Однако приобретая их, нужно докупить некоторые фильтрующие элементы, которые устанавливаются непосредственно перед оборудованием. К минусам подобных тепловых счетчиков можно отнести неправильную деятельность в период чрезмерной жесткости воды, нахождения в ней различных инородных компонентов, забивающие расходометры и фильтрующие элементы. В этой связи на территории Российской Федерации монтаж подобных расходометров допускается только в определенных частных помещениях.

Помимо этого, механические устройства значительно снижают давления воды в сравнении с иными видами. Вихревые тепловые счетчики работают по иному принципу, который давно известен на примере природы. Вихри создаются, если на пути стоит какое-то препятствие. Когда поток проходит через него, за ним создается природное явление. Такие устройства обладают соответствующей призмой, которая вертикальным образом расположилась непосредственно в трубе определенного электрода. Она монтируется непосредственно в трубу и с наружной части активного магнита. В период высокой скорости вихри образуют единую дорожку "Кармана". Из-за того, что жидкость должна протекать, существует давление в потоке, благодаря которому и можно определить протекающую через всю систему жидкость. Чем больше скорость потока, тем больше вихрей.

Но следует сказать, что подобные счетчики весьма чувствительны к коррекции скорости потока и прохождению ряда инородных компонентов. Однако что касается железа в воде, то они к нему безразличны. Помимо этого вихревые счетчики устанавливаются как на вертикальных, так и на горизонтальных участках. Они относительно нетребовательны к определенной длине, которая должна быть ровной до счетчика и после него.

 

Как установить теплосчетчик или где купить теплосчётчик?

Установка счетчиков тепла осуществляется при формировании определенного проекта. Его могут разрабатывать исключительно проектные компании, имеющие свой штат техников-проектировщиков. До того как начать разработку соответствующего проекта, изначально необходимо получить соответствующее техническое задание, которое будет выдано поставщиком энергоснабжения на тепловой счетчик. После того как проект будет разработан, он должен быть рассмотрен руководителем и утвержден.

Монтаж УКУТЭ осуществляется профессиональными сотрудниками соответствующей компании и только в том случае, если у них есть на руках проект и соответствующее разрешение. Ремонт теплосчетчиков производится также ею. Установочные работы осуществляются только в присутствии инженера, который ведет технологический учёт и обладает правом на проведения технадзора на этот вид деятельности. Тогда же производится постановка на коммерческий учёт. Не нужно связывать их с органами технического надзора. Те следят за новыми принятыми компонентами только что построенных сооружений, включая теплосчётчики в школах и теплосчётчик в детском саде. Хорошо, если подобная организация будет обладать собственным мастером, который самостоятельно установит учет тепла. Если же таковой отсутствует, нужно будет нанимать отдельного специалиста для проведения соответствующих работ из ООО НК "ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ".

При вызове представителя технадзора, вы можете как оплатить определенную сумму, так и не оплатить. Если же он бесплатный, необходимо подстроиться под его рабочий график, а также оплатить или организовать транспортные услуги. После завершения установки, учет тепловой энергии должен проработать несколько дней. Желательно каждый час проводить учёт тепла и сравнивать показатели и определить их будущую стабильность или погрешность. Затем узел коммерческого учёта тепловой энергии можно сдавать в эксплуатацию. Сдача в эксплуатацию узла учёта происходит со всеми соответствующими документами.

Окончательные действия за монтаж приводятся только после сдачи соответствующего узла. В завершении стоит сказать, что коммерческий учёт теплоэнергии по счетчику является наиболее точным и правильным за потребление определенного числа теплоты. Екатеринбург, Асбест, Шаля, Камышлов , Красноуральск, Каменск-Уральский, Арамиль, да что говорить, вся Свердловская область обладает новыми возводимыми зданиями, которые оснащаются соответствующими теплосчетчиками. Это не экономия стоимости энергопотребления, это шаг к экономии!

В этом шаге Вам помогут специалисты компании по телефону 8-343-202-1-777

Электронный адрес компании: powsav@mail.ru

 

Типовой комплект приборов учёта тепловой энергии: