Яндекс.Метрика
Телефон в Екатеринбурге Телефон в Асбесте Почтовый адрес Почтовый адрес
Закрыть

ИЗМЕРЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ

 

Кто может проводить данный вид электроизмерения?

Измерение сопротивления (простыми словами называют "прозвонка", "прозвонка кабеля" или "прозвонка проводов") может проводить только та компания, которая имеет решение о регистрации электролаборатории в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору. Общество с ограниченной ответственностью Научная Компания "Энергосбережение" имеет данное решение, регистрационный номер №13-01-28-ЭТЛ-15/3 от 16 января 2015 года.

 

Зачем необходимо измерять сопротивление изоляции?

Любая система электроснабжения состоит из кабельных линий, требующих испытание изоляции. Современем, электрическое сопротивление становится меньше, изоляция кабелей ухудшается, высыхает, повреждается при электромонтажах монтажниками и электриками, они могут порезать её ножом, изоляция может стать плохой из-за жаркой погоды или наоборот холода, да вообще множество причин. Всегда после выполнения всех работ электромонтажными компаниями, проводят электроизмерения электротехнические лаборатории с предоставлением Технического отчёта, в который входят несколько протоколов, одним из них является протокол проверки сопротивления изоляции. В дальнейшем измерение изоляции кабеля проводят ежегодно. Особенно это касается школ, садиков, столовых, институтов и т.д.

Поврежденная изоляция способствует утечке тока, что не безопасно! Замер сопротивления проводятся на каждой кабельной линии здания, причём замер проводят относительно каждой фазы к нулю и каждой фазы, относительно друг друга.

 

В чём заключается опасность избежания проведения измерения сопротивления изоляции?

Неисправная изоляция опасна:

  1. поражением электрическим током человека;
  2. возникновением пожара.

Измерение сопротивления

 

Что входит в замер сопротивления изоляции?

 В замер сопротивления изоляции входит комплекс мероприятий, а именно:

  1. Визуальный осмотр на выявление некачественных соединений кабелей и выявление греющихся соединений, этому уделяется особое внимание специалистами.
  2. Если выявлены нарушения в электропроводке, то по возможности устраняются Нашими инженерами с уведомлением Вашего Ответственного за электрохозяйство. 
  3. Проводится измерение сопротивления изоляции мегаомметром. Допустимое значение не должно быть меньше 0,5 МОм. Если замер меньше 0,5 МОм, то кабель подлежит демонтажу и прокладке нового.
  4. Все значения фиксируются и оформляются в протокол измерения сопротивления изоляции.

 

Почему именно Мы?

  1. Наша компания зарегистрирована в территориальной комиссии Ростехнадзора г. Екатеринбург (рег. номер №13-01-28-ЭТЛ-15/3 от 16 января 2015 года);
  2. Мы провели более 1 миллиона замеров (данные на 1 января 2015 года);
  3. У Нас всегда поверны все приборы, входящие в состав электротехнической лаборатории, а в период метрологической поверки, у нас есть резервные приборы.
  4. Грамотные инженера, имеющие группу по электробезопасности V до и выше 1000 Вольт.
  5. Приемлемые цены, сезонные скидки, рассрочка.
  6. В цену включены испытания средств защиты в электроустановках (уточните у менеджера компании).
  7. Работа на территории всего Уральского Федерального округа.
  8. Кратчайшие сроки выполнения работ, высокое качество оказания услуги.
  9. По окончанию работ предоставим технический отчёт.
  10. В работе используем сертифицированное современное оборудование.

 

Как заказать услугу в нашей компании или узнать цену о проведении замера сопротивления?

Очень просто, позвоните нам по телефону: 8-343-202-1-777 или отправьте электронное письмо со сканами Ваших прошлогодних протоколов электроизмерений нам почту: powsav@mail.ru и Мы обсчитаем в течение дня.

измерение сопротивления

Закрыть