Яндекс.Метрика
Телефон в Екатеринбурге Телефон в Асбесте Почтовый адрес
Закрыть

РЕГУЛЯТОР ГВС (регулятор горячего водоснабжения)

После установки теплосчётчика начинаешь ценить каждую Гигакалорию (Гкал) тепловой энергии, начинаешь следить за рациональным использованием энергоресурса.

Но теплосчетчик сам по себе не экономит (в большинстве случаев, сам факт установки снижает затраты на 10 – 30%, т.к. тарифы и качество теплоносителя оставляют желать лучшего и не всегда расчётная стоимость по объему здания совпадает с фактической), другими словами - теплосчетчик это «Ваши глаза».

Если у Вас закрытая система теплоснабжения, значит в здании установлен теплообменный аппарат на который расходуется до 40% тепловой энергии ежеминутно. Для рационального расхода такого количества тепловой энергии необходима установка регулятора горячего водоснабжения (регулятора ГВС).

РЕГУЛЯТОР ГВС (регулятор горячего водоснабжения)

Как же он работает спросите Вы?

Каждую секунду, чтобы нагреть необходимое количество воды, тратятся Гигакалории (Гкал) тепловой энергии. Это происходит и днём и ночью.

Регулятор ГВС - нужен для поддержания определённой температуры горячей воды. Для этого: на подающем или обратном трубопроводе греющей стороны (по сетевой воде, теплоносителю) теплообменника, устанавливается клапан с электроприводом. Так же монтируются датчики температуры в подающий трубопровод ГВС и в обратный трубопровод по сетевой воде. С помощью контроллера происходит регулирование по заданной уставке температуры: либо по температуре горячей воды, либо по температуре обратного трубопровода. Так же возможно регулирование по дням недели или часам с помощью таймера "реального времени". Например, возможно полное ограничение теплоносителя на теплообменнике в жилом доме с 1.00 ночи до 5.00 утра, т.к. ночью горячая вода не нужна, или в детских садах с 18.00 до 6.00 утра нет сотрудников. Данным регулированием экономится до 50% теплоносителя, и отправляется в систему отопления, принося за собой большой экономический эффект. 

Cтоимость регулятора ГВС

Стоимость внедрения регулятора ГВС зависит от диаметра клапана, типа контроллера, вида электропривода и датчиков температуры. В среднем составляет 80 000 рублей, это цена самая низкая средняя цена по Свердловской области, если Вам предоставят цену ниже нашей - мы попробуем сделать её ещё ниже!  

Сроки монтажа регулятора ГВС составляют

Не более одного месяца, а при наличии оборудования 1 неделя.

       Что Вам даст комплекс установки теплосчетчика и регулятора ГВС?

Вы начинаете снижать платежи за тепловую энергию, рационально используя её.

Но все выше перечисленные мероприятия не дают вам 100% экономии. Настоящая экономия наступает, когда Вы полностью ограничиваете потребление тепловой энергии с помощью внедрения системы автоматического регулирования отопления в зависимости от температуры наружного воздуха (погодного регулирования), описанной в другой статье нашего сайта. При заказе регулятора ГВС и погодника одновременно у нашей компании, Вы сэкономите ещё и на монтаже.

Внедрить всю тепловую автоматику в вашу систему отопления Вам поможет команда тепловентиляционного участка компании, связаться со специалистами можно по телефону 8-343-202-1-777 или написать на электронный адрес powsav@mail.ru.