Яндекс.Метрика
Телефон в Екатеринбурге Телефон в Асбесте Почтовый адрес Почтовый адрес
Закрыть

Установка или замена пластинчатых теплообменников

 

Установка или замена пластинчатых теплообменников

Пластинчатый теплообменник – устройство, которое осуществляет передачу теплоты от горячего теплоносителя к холодному при помощи титановых пластин. Научная Компания «Энергосбережение» предлагает своим клиентам полное обслуживание, установку и ремонт такого оборудования.

 

Типы теплообменников

Пластинчатые теплообменники бывают трех видов:

  • полусварные;
  • сварные;
  • паянные;
  • разборные.

При подборе теплообменников необходимо проконсультироваться со специалистом Научной Компании «Энергосбережение», который рассчитает необходимую мощность устройства и порекомендует один из трех видов теплообменника, более эффективно подходящий для установки.

Замена теплообменника.

Пластинчатые теплообменники устанавливаются согласно инструкции производителя к стене при помощи уголков или специальной ленты. При монтаже устройства, следует придерживаться особых правил:

  • установить устройство согласно проекту на горизонтальную площадь;
  • при наличии защитных прокладок на фланцах их необходимо снять;
  • наглядно проверить отсутствие повреждения на теплообменнике;
  • проверить все затяжки стяжных болтов и креплений;
  • выполнить подключение теплообменника.

В начале установки или замены пластинчатых теплообменников специалисты ООО НК «Энергосбережение» определят тип подключения: двухступенчатый, последовательный или параллельный.

При параллельном подключении необходима установка температурного регулятора. Во всех типах подключения нужно монтировать фильтры для очистки жидкости. Устанавливая пластинчатые теплообменники, следует учесть и диаметр подключения. Так как объем жидкости в установках довольно мал, то подключение должно проводиться точно по диаметру или чуть больше, что приводит к эффективности эксплуатации устройства. В конце работ по установке или замене пластинчатых теплообменников проводятся испытания с помощью гидравлического давления.

Сотрудники Научной Компании «Энергосбережение» произведут все необходимые процедуры быстро и в полном соответствии с пожеланиями заказчика и нормативными требованиями.

 

Как сделать заказ или получить консультацию?

По телефоу приёмной компании: 8 (343) 202 1 777

 

Установка или замена пластинчатых теплообменников