Яндекс.Метрика
Телефон в Екатеринбурге Телефон в Асбесте Почтовый адрес
Закрыть

ЭНЕРГОАУДИТ

Наша компания проводит энергетические обследования с оформлением энергетического паспорта организации

Данный нормативный документ является обязательным документом для всех государственных учреждений и целого ряда коммерческих фирм, в соответствии с федеральным законом об энергосбережении и повышении энергетической эффективности № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 г.

Энергопаспорт – специальный документ, который составляется на административные, либо жилые строения, а также различные объекты промышленного назначения. Составление энергетического паспорта – обязательная процедура для предприятий, имеющих энергетическое хозяйство в своем управлении. Данный документ содержит в себе сведения о балансе используемых тепло-энергетических ресурсов (далее ТЭР), ведомости о показателях энергетической эффективности расходования предприятием или организацией энергетических ресурсов. Помимо этого энергопаспорт в себя включает план составленных энергосберегающих мероприятий.

Он производится с соблюдением требований к оформлению, которые установлены Приказом Министерства энергетики России №182. Составляется энергопаспорт по итогам энергетического обследования или на основании тщательного анализа проектных документов объекта. 

Нормативы и требования к оформлению энергопаспорта могут варьироваться в зависимости от типа конкретного объекта (строение, здание, сооружения), его назначения (жилой, производственный, административный объект), имеющегося в наличии энергетического оборудования и видов технологических процессов.

Составление паспорта – процесс ответственный и сложный, требующий соответствующей квалификации энергоаудитора. По этой причине доверять его следует лишь саморегулируемым организациям с высоким профессиональным уровнем и опытом работы. При составлении данного документа вносятся различные разделы, которые содержат важную и необходимую информацию об объекте, его потенциале энергосбережения, оснащенности приборами учета, сведениями об объемах расходования топливно-энергетических ресурсов и т.д.

Составление энергопаспорта предприятия, которое имеет в своем составе подразделения (филиалы, представительства и т.д.), расположенные в других населенных пунктах, сопровождается составлением отдельных форм по каждому из имеющихся подразделений.

После того, как энергоаудиторской организацией было произведено составление энергетического паспорта, документ отправляют в Минэнерго России на рассмотрение, которое длится 10 дней с момента получения.

Срок составления и стоимость энергопаспорта зависит от ряда факторов, которые необходимо уточнять у специалистов компании по телефону: 8-343-202-1-777.

Электронная почта компании: powsav@mail.ru