Яндекс.Метрика
Телефон в Екатеринбурге Почтовый адрес На главную
Закрыть

Вытяжная вентиляция

Вытяжная система вентиляции

Вытяжная система вентиляции или попросту вытяжка необходима для удаления из помещения грязного воздуха. При этом сама система может и вовсе не иметь вентиляторов, если помещение небольшое или состоять всего из одного вентиляции. Если же необходимо избавиться от воздуха в большом по площади помещении или же нескольких, то необходима целая сеть воздухозаборных труб, которые будут удалять этот воздух из помещения наружу, зачастую используя систему вентиляторов.

Виды вытяжных вентиляций

Все вентиляционные системы можно разделить на несколько видов в зависимости от параметров, которыми они обладают.  Таких параметров несколько:

  • Способ перемещения воздуха;
  • Масштаб функционирования;
  • Конструкция.

Вытяжная система вентиляции приточный вентиляция система вентиляция монтаж дом вентиляция

Если рассматривать способ перемещения воздуха, то здесь вытяжная, как и приточно-вытяжная система бывает естественная и механическая, в зависимости от того, используются ли вентиляторы для удаления воздуха или нет. По масштабу функционирования вытяжные вентиляции принято разделять на локальные, то есть те, которые устраняют воздух в помещениях с небольшой площадью, так и общеобменные, работающие в крупных помещениях цехов, торговых комплексов и т.д. Примером такой вентиляции может быть система вытяжной противодымной вентиляции. Также по строению принято еще выделять канальные и бесканальные вентиляционные системы.

При этом самым неэффективным видом вентиляции является естественная, когда воздух удаляется через естественные проемы (оконные, дверные и т.д.) или же при использовании вытяжных каналов. В результате необходимая мощность достигается с трудом, к тому же налицо сильная зависимость от погодных условий. Чтобы подобных недостатков избежать, используют механические вытяжные системы.

Монтаж вентиляционной вытяжной установки

Для того чтобы система приточной вентиляции справлялась с возложенными на нее функциями необходимо, чтобы оборудование было качественным, а значит сертифицированным, то есть именно такое, какое используют специалисты OOO HK «Энергосбережение». При этом производитель оборудования может быть как отечественный, так и зарубежный, все зависит от требований, которые предъявляются к вентиляции того или иного помещения.

В состав данной системы, как правило, входят: вентиляторы с низким уровнем шума, трубы-воздуховоды, по которым будет удаляться наружу загрязненный воздух, фильтры и пылеуловители для очистки воздушного потока, а также механизмы, выбрасывающие воздух из здания.   

Заказать услугу или получить консультацию можно по телефону приёмной компании: 83432021777