Яндекс.Метрика
Телефон в Екатеринбурге Почтовый адрес На главную
Закрыть

Приточная система вентиляции

Приточная система вентиляции

Основная задача, которую выполняет приточная система вентиляции в помещении – это подача сюда свежего воздуха. Попутно, подавая воздух, данная система может его очищать, подогревать или охлаждать, увлажнять или осушать.  А современная комбинированная приточно-вытяжная система вентиляции вполне может заменить кондиционер, ведь они способны не только охладить воздух, поставляемый в помещение, но и обогатить его кислородом, что не под силу большинству систем кондиционирования.

 

Принцип работы и строение систем приточной вентиляции

Каждая приточная система вентиляции – это блок с вентилятором, который нагнетает свежий воздух в помещение с улицы. Во время работы этого вентилятора создается давление, которое помогает вытеснять отработанный воздух наружу через естественные зазоры, то есть окна, клапаны щели и пр. Чаще всего системой приточной вентиляции оборудуются помещения, в которых работают или живут люди.

В зависимости от сложности системы приточной вентиляции ее конструкция может содержать такие элементы:

  1. Решетки;
  2. Вентиляторы;
  3. Калориферы;
  4. Охладители;
  5. Фильтры;
  6. Клапаны;
  7. Систему звукоизоляции;
  8. Система автоматики.

Однако в современных условиях предпочтительнее использование моноблоков, поскольку у них меньше недостатков, чем у наборных систем. В частности, моноблоки производят меньше шума, что дает возможность поместить их на балкон или в жилое помещение.

Приточная система вентиляции

 

Установка систем приточной вентиляции

Несмотря на то, что для приточной вентиляции нет необходимости использовать специальные каналы, здесь также потребуется проектирование. Под давлением воздух втягивается внутрь в специальные решетки, которые не нарушают интерьер помещения, поскольку практически незаметны. При использовании моноблока настраивают и подбирают компоненты еще на этапе производства, что намного упрощает монтаж. Если же систему приточной вентиляции собирают из отдельных компонентов, то монтаж будет более долгим, а на цену будет влиять комплектация системы и особенности составляющих ее узлов.

Например, монтаж индивидуальной приточной установки специалистами OOO HK «Энергосбережение» займет, максимум, 1-2 часа, а вот время установки централизованной системы будет зависеть от наличия в здании воздуховодов. Основная задача при проектировании сотрудниками этой компании – верно организовать воздушные потоки, чтобы чистый воздух с улицы попадал в жилые помещения и не смешивался с воздухом из коридоров, кухни и санузлов.

 

Как заказать бесплатный выезд специалистов для составления сметной калькуляции?

Очень просто! Нужно позвонить по телефону компании прямо сейчас и сказать что Вы обратились с сайта компании: 8 343 202 1 777